Resep masakan jawa lengkap mulai resep masakan jawa kuno, resep masakan jawa sehari hari, resep kue jawa, resep cara membuat masakan jawa

Resep Kue Bawang Renyah dan Enak

Resep Kue Bawang Renyah dan Enak - Sebentar lagi hari raya lebaran hampir tiba, kali ini resepmasakanjawa13 akan memberikan resep yang bisa menjadi pilihan untuk dihidangkan saat hari raya yaitu resep kue bawang renyah dan enak. Tak hanya itu mungkin bunda ada yang ingin berbisnis kuliner, bisa membuat kue bawang renyah ini untuk dijual. Kue bawang ini kita membutuhkan sekitar 250 gram tepung terigu, ada juga tepung sagu, telur hanya membutuhkan 1 butir saja dan bumbu halus serta bumbu lainnya. Selamat mencoba.


Bahan kue bawang renyah dan enak :

  • 250 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 100 gram tepung sagu
  • 150 ml air
  • 2 batang daun seledri kita iris iris tipis
  • 1/2 sendok teh backing powder
  • 3 sendok makan margarin kita cairkan
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah kita haluskan
  • 1 sendok teh penyedap rasa
  • garam secukupnya
  • 3 siung bawang putih kita haluskan
Cara membuat kue bawang renyah dan enak :
  1. Kocok lepas telur, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan pula dengan daun seledri dan baking powder, kocok hingga rata.
  2. Campurkan kedua jenis tepung, lalu masukkan ke dalam campuran tepung sambil di aduk hingga rata.
  3. Masukakn air sedikit demi sedikit hingga adonan dapat di bentuk. Giling adonan dengan menggunakan gilingan mie, setelah cukup tipisnya, potong potong sesuai selera.
  4. Panaskan minyak dengan api sedang lalu goreng potongan kue di dalam minyak hingga matang kuning keemasan dan renyah, angkat dan tiriskan.
  5. Setelah dingin dan minyak tiris, segera simpan di dalam toples kedap udara agar kue bawang tetap renyah.


Demikian resep cara membuat kue bawang renyah dan enak hanya di http://resepmasakanjawa13.blogspot.com/. Kami akan memberikan resep resep kue dan masakan lain yang sangat enak dan lezat dan bisa dicoba sendiri dirumah.
Tag : Kue, Masakan Jawa
Back To Top